Sélectionner une page

Foot Togo : La perf des Togolais du week-end

Comme chaque semaine, nous vous mettons au courant de la performance des footballeurs togolais évoluant hors des frontières du Togo. Ce week-end, l’attaquant des Eperviers du Togo, Laba Kodjo a marqué son 20′ but de la saison alors que le championnat est à sa 17′ journée. Dans une bonne dynamique actuellement en Belgique, le jeune attaquant togolais (22 ans), Kevin Denkey a aussi inscrit un but ce week-end avec son club le Cercle Bruges. Même son de cloche pour Ouro Agoro Ismael qui a repris le championnat en Ethiopie avec un but pour la victoire de son club le FC St Georges. Ailleurs, Amevor Mawouna et Roger Aholou continuent les titularisations alors que Tchakei Marouf se montre décisif avec l’AS Vita Club en ligue des champions caf. Retour sur la prestation des Togolais évoluant à l’étranger ce week-end.

FOOT FEMININ

France/amical

Yzeure (2-0) Auxerre : Les trois Togolaises, Nathalie Badate, Sama Koudoukalo et Dogli Afi Rifela ont participé à cette rencontre amicale.

Coupe du Centre/demi-finale

Bourg Foot 18 (15-0) E3B : Titulaire, la Togolaise Lucie Gantim a marqué un but au cours de cette rencontre.

TOGOLAIS D’AFRIQUE

Ethiopie/J14

ST Georges (1-0) Hadiya Hosaena : Titulaire comme depuis son arrivée à la pointe de l’attaque, l’attaquant togolais, Ouro Agoro Ismael a inscrit l’unique but du match à la 80′ minute.

Coupe CAF/J2

St Eloi Lupopo (1-2) Marumo Gallants : Les trois Togolais de St Eloi Lupopo étaient présents. Morou Yousouf a gardé la cage du club congolais durant tout le match tout comme son compatriote Issifou Bourahana titulaire en défense centrale. Tchatakora Abdoul Samiou était à la pointe de l’attaque du club congolais mais il a cédé sa place en seconde période.

Ligue des champions CAF/J2

Simba Sports (0-3) Raja Cassablanca : Devenu un des cadres du Raja, le milieu de terrain togolais, Roger Aholou était titulaire devant la défense et a disputé toute la rencontre.

AS Vita Club (1-2) Petro Luanga : Le club du milieu de terrain togolais, Tchakei Marouf a perdu mais l’ancien capitaine d’ASKO de Kara a été décisif sur le but de son club. Il a joué tout le match.

TOGOLAIS DU MONDE

Bundesliga/J21

Ausbourg (1-0) Hoffenheim :63 minute pour Ihlas Bebou chez les Hoffes

Bundesliga II/J21

Hanza Rostock (0-1) Darmstadt : 90 minutes pour Frédéric Ananou avec Hanza

France/Ligue 2/J24

Valenciennes (0-0) Rodez : 82 minutes pour Floyd Ayite dans les rangs de Valenciennes

National 1/J21

Dunkerque (1-2) Versailles : Gustav Akueson a disputé l’intégralité de la rencontre mais son compatriote Matthieu Dossevi a commencé sur le banc avant de faire son entrée en jeu à la 78′ minute.

Bourg Peronnas (0-2) Châteauroux : L’attaquant togolais, Gilles Sunu a disputé 81 minutes durant ce match

Orléans (2-0) Cholet : Simon Gbegnon a joué tout le match chez Cholet

National 3

Châteauroux II (2-3) Avoine OCC : Gilles Sunu a joué 79 minutes avec la Bérrichonne

Tourangeau (4-1) Montlouis : Atakora Lalawele est entré en jeu à la 66′ minute

Pays-bas

Eerste Divisie/J25

Top Oss (2-0) Eindhoven : 90 minutes pour Amevor Mawouna

Tweede divisie/J19

Sparta Rotterdam II (3-1) Spakenbourg : Augustin Drakpe a joué tout le match chez le Sparta

Belgique

Pro League/J26

Antwerp (2-0) AS Eupen : Loic Bessile a démarré le match avec l’AS Eupen mais il a écopé d’un carton rouge à la 36′ minute

Cercle Bruges (2-2) Club Bruges : Titulaire, l’attaquant togolais Kevin Denkey a marqué un but à la 51′ minute avant de sortir à la 83′ minute.

Courtrai (2-2) Anderlecht : L’ailier togolais, David Henen a joué 76 minutes avec Courtrai

Suisse

St Gall (2-2) Lucerne : Klidje Thibault, titulaire, a joué 64 minute avant de sortir

E.A.U

Premier League/J17

Kalba (2-3) Al Ain : 90 minutes pour Laba Kodjo buteur à la 97′ minute

Al Wasl (2-0) Al Nasr : Peniel Mlapa a disputé les 90 minutes. Son compatriote Jean Claude Kodjo Aziangbe est entré en jeu à la 61′ minute.

Al Ain : Fo-Doh Laba prolonge son séjour