Sélectionner une page

Match amical (F) : Les Eperviers Dames survolent les Amazones

Les Eperviers Dames du Togo ont battu (3-1), les Amazones du Bénin ce mercredi au Stade de l’amitié de Kouwonou dans un match international amical de football féminin. Les deux nations préparent le Tournoi de l’Union des Fédérations Ouest Africaines de Football zone B.

Les filles de Tomety Kai sont allées très vite en besogne dans cette rencontre en ouvrant le score dès la 6′ minute grâce à Kayaba Tatiana. Les Amazones du Bénin ont poussé et on obtenu gain de cause à la 15′ minute sur une réalisation de Marguerite Ahoubassou.

Déterminées, les Eperviers Dames du Togo ont continué à poussé avec notamment des tentatives de Yaya Takiyatou et Adinda Akpo Moussiretou. Elles vont d’ailleurs inscrire le second but avant la pause à la 44′ minute grâce cette dernière qui a fait un match intéressant.

En seconde période, les Togolaises ont montré plus de caractère et de volonté. Kayaba Tatiana, très remuante sur le front de l’attaque togolaise, a signé le troisième but togolais à la 56′ minute, synonyme de doublé de la soirée pour celle qui a montré tout son potentiel dans cette rencontre.

Le Togo entame bien ses préparatifs pour les prochaines échéances dans le tableau féminin en football. On annonce une autre rencontre face à la sélection féminine du Ghana le 28 février avant le Tournoi UFOA B. Vivement, que le championnat de football démarre, afin que les dames togolaises soient en forme.

Amical (Ben-Tog): Tomety Kaï il faut « gagner »