Sélectionner une page

Foot Togo : Le week-end des Togolais de l’étranger

Le week-end des Togolais évoluant à l’étranger a été encore marqué par des performances de tout genre. Si Kevin Denkey a envoyé les supporters du Cercle Brugge aux anges en Belgique avec un triplé, Ouro Agoro Ismael a presque imité son compatriote en Ethiopie où il a claqué un doublé pour la victoire de son club. Retour sur les prouesses des Togolais évoluant hors des frontières du Togo.

FOOTBALL FEMININ

MAROC D1 Féminine

Fus de Rabat (2-0) AJNL : Une réalisation pour la Togolaise Amiratou Ndjambara.

Elle a récemment rejoint cette équipe tout comme sa compatriote Odette Gnintegma.

MAROC/D2 Féminine

ANGST (0-3) ANSA : La formation de la Togolaise Konou Bertille a perdu d’entrée dans cette compétition.

RS Berkane (1-2) Hilal Tamara : Défaite du club d’Edwige Adjikou

FRANCE

J5 de la D2 Féminine

Strasbourg (2-0) Stade Brestois 29 : Woedikou Mafille a marqué le deuxième but de son club dans cette rencontre

TOGOLAIS D’AFRIQUE

ETHIOPIE/J3 de la D1

St Georges (5-1) Sidama Coffee : Un triplé pour Ouro Agoro Ismael (photo) dans le camp de St Georges

COUPE CAF

Sagrada Esperança (0-0) St Eloi Lupopo : Après sa victoire (2-0) lors la manche aller, le club congolais a arraché le nul avec le Togolais Issifou Bourahana. Morou Youssouf et Tchatakora Abdoul Semiou étaient encore absents

TOGOLAIS DU MONDE

FRANCE

J12 de la Ligue 2

Valenciennes (1-0) Guingamp : Titulaire, le Togolais Floyd Ayité a passé 82 minutes sur le terrain avant de céder sa place.

J9 de National 1

Châteauroux (3-1) Nancy : L’attaquant togolais Gilles Sunu a été titularisé et a joué 60 minutes durant ce match

Red Star (0-1) Bourg-Peronnas : Remplaçant, le défenseur togolais Josué Homawoo est entré en jeu dans le camp du club entrainé par le Sénégalais Habib Beye

Cholet (2-1) Bastia Borgo : Comme lors des deux précédents matchs, le défenseur togolais Simon Gbegnon a encore joué 90 minutes avec Cholet.

Versailles (2-1) Le Mans : 90 minutes pour Gustav Akueson

ALLEMAGNE

J12 Bundesliga II

Greuther Furth (2-2) Hanza Rostock : Sur le banc à l’entame du match, Frederick Ananou a fait son entrée à la 34′

St Pauli (3-0) Hambourg : Etienne Amenyido est sorti à la 71′ minute de cette partie

ESPAGNE

J9 de la Liga

Rayo Vellacano (0-0) Getafe : 90 minutes pour Djene Dakonam

BELGIQUE

J12 de la Pro League

Courtrai (1-3) Zulte : Titulaire, David Henen a joué 66 minutes

Cercle Brugge (5-1) AS Eupen : Triplé pour Kevin Denkey qui compte désormais 5 buts en championnat

SUISSE

J11 de la Super League

FC Sion (2-0) FC Lucerne : Entrée en jeu du jeune attaquant togolais Klidje Thibault à la 80′ minute