Sélectionner une page

LDC-CAF: Al Ahly soulève sa 11è Coupe

En tenant en échec le Wydad Athlectic Club de Casablanca 1-1 en finale retour de la Ligue Africaine des Champions dimanche 11 juin 2023 au Maroc (2-1 à l’aller), Al Ahly d’Égypte remporte le 11è trophée de son histoire et creuse l’écart.

Le WAC passe la main au club égyptien d’Al Ahly du Caire. Les marocains, il y a une semaine se sont inclinés en Égypte ( 1-2 à l’aller), ont été accrochés à domicile ce dimanche par Al Ahly ( 1-1) lors de la finale retour de la Ligue Africaine des Champions.

Les locaux, aidés par un stade Mohamed V chauffé à rouge, ont dominé la première mi-temps. Sur un coup-franc excentré de Yahya Attiat-Allah (27e) qui trompe la défense adverse, le WAC ouvre le score. Les wydadis vont multiplier en vain les attaques face à une équipe cairote qui a refusé le jeu avec un bloc bas.

De retour des vestiaires pour la seconde mi-temps, les marocains se rapprochaient d’un quatrième titre en LDC (1992, 2017 et 2022), mais ce rêve sera brisé à 12 minutes de la fin lorsque le défenseur central Mohamed Abdelmonem, à la suite d’un corner, a poussé le ballon au fond des filets d’une tête décroisée en pleine lucarne (1-1).

Le tenant du titre (WAC) intronise à domicile le nouveau vainqueur (Al Ahly) qui devient le club le plus titré de la compétition avec ce 11e sacre (1982, 1987, 2001, 2005, 2006, 2008, 2012, 2013, 2020, 2021, 2023)